Обучение как приключение!(Литература)

И снова здравствуйте после длительного перерыва!

В начале своего педагогического пути и до недавнего момента меня очень интересовал поиск литературы по педагогике и методике, но при этом хотелось бы читать то, что не повторяет все учебники, перелистанные в годы студенчества.

Если уж быть честным, то в некотором роде это действительно проблема. К примеру, в Читай-город на стеллаже с надписью гласящей «Педагогика»   была выделена половина полки с вроде-как-наподобие-нужными книгами! А фактически весь стеллаж был набит различными пособиями для начальной школы. Вещь,конечно, нужная, но как быть преподавателям основной школы, что читать в качестве методической литературы и литературы, что мотивирует?

Выходом могут послужить разве что различные сборники, в которых печатаются другие учителя\аспиранты, так как там возможно встретить практические советы. (Поиск занимает много времени 😦 ) Большим же спасением для меня была пара вебинаров, где я выцепила книгу Дейва Берджеса «Обучай как пират».

1011447491

На мой взгляд, отличная мотивирующая книга подходит идеально уже подвыгоревшим педагогам. Она помогает не только «вспомнить» себя,посмотреть на ребят с их клиповостью мышления, но и дает несколько практических советов «крючков» в виде вопросов,примеров применения.Мир действительно полон этих крючков и книга помогает поменять перспективу. Каждый выпишет для себя то, что может быть применимо к его урокам.

Последние главы были почти как бальзам на душу учителям всего мира. Выражая свое мнение открыто по поводу некорректной оценки деятельности учителя статистическими данными-результатами тестов, сопоставляет понятия строгость-креативность, на эти вопросы во время прочтения ответит каждый для себя.

Так что если Вы искали подобного рода литературу и хотите разнообразить свои уроки, то смело ищите книгу на прилавках или страницах всемирной паутины. А я приведу цитату из книги и задам вопрос «А что для Вас значит строгость? Считаете ли Вы себя строгими?».

строгость.jpg

Обучение как приключение!(Литература): 2 комментария

  1. Ксения Пройдакова

    Подвыгоревшие учителя загорелись целью изучить эту книгу! Данные посты — настоящий клад, дающий толчок к тому, что создавать более разнообразные уроки *__*

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s